Типы продуктов питания
Страница 4

7. Жиры стараемся не употреблять ни с одним из видов белковой пищи. Тоже вроде бы странное правило. Но вытекает оно из того неоспоримого факта, замедляется из-за жиров в этом же мясе часа на два. Чтобы этого не происходило, мясо надо разделить на постную часть и жирную и делать из каждой части отдельное блюдо. Если же все-таки Вы вынуждены поставить на стол такое сочетание продуктов, дополните его большим количеством зелени и сырых зеленых овощей. Это поможет лучшей усвояемости жирного мяса.

Летом зелень лучше брать с рынка и из леса. Уехать на электричке подальше от города и набрать рюкзачок или сумку сныти, манжетки, одуванчика, крапивы, сурепки и т. д. Все это мелко нарезать (крапиву предварительно ошпарить кипятком) и подать к столу, полив растительным маслом или без него. Остатки травы засушить на зиму.

Уверяю Вас, гости не только не заметят подмены, но и «язык проглотят». На всякий случай можете добавить к лесной зелени базарной петрушки, укропа, сельдерея. Зимой зелень добавляйте в кастрюлю за минуту-две до выключения газа или прямо в тарелку.

8. Молоко, яблоко, дыня, арбуз — отдельная еда.

Не ешьте их ни с чем, особенно это правило касается дыни. В противном случае Вы просто уничтожаете хороший продукт.

Вареная и запеченная пища В вареной пище уничтожается до 80% витаминов и биологически активных веществ. Поэтому предпочтительнее пища сырая или запеченная в духовке, либо в духовке в фольге. В духовке прекрасно запекать все овощи, особенно картофель. При этом сохраняются самые ценные его свойства, самые ценные вещества, находящиеся в тончайшем слое под кожурой. Прекрасно готовятся в фольге овощи и мясо. В ней они сохраняют свои самые ценные компоненты. И куру можно запекать в фольге, а можно, посадив ее на маленькую бутылочку с водой, запечь прямо так.

Вредные продукты Все натуропаты единодушны в том, что следующие продукты вредны для организма:

рафинированный сахар;

острые приправы;

уксус;

горчица;

лимонная кислота;

соления;

копчения;

все колбасы;

любая ветчина;

жареные блюда;

жирные мясные продукты;

свинина;

консервы;

маргарин;

синтетические жиры;

кофе;

чай;

какао;

кока-кола; пепси-кола;

подавляющее большинство алкогольных напитков; изделия из белой муки; несвежие, вялые овощи и фрукты; карамель (особенно); практически любые конфеты; кулинарная «вата»; гоголь-моголь;

сгущенное, консервированное, порошковое молоко; все пирожные и торты внедомашнего приготовления; все шоколадки и сласти типа «Сникерс», «Вэгон Вилс», «Тупла» и прочие «райские наслаждения».

Страницы: 1 2 3 4