Какими вообще бывают продукты питания Разобьем их на три класса: белки, углеводы, живые продукты. Есть еще и жиры, но о них особый разговор. Наша классификация, конечно, не строго научная, но в жизни ее вполне достаточно. Пища бывает плотная, менее плотная и легкая. Плотная пища всегда оставляет отходы, легкая — никогда. С этих же позиций можно определить болезнь как отравление организма отходами плотной пищи.
Белки расщепляются организмом в желудочно-кишечном тракте реактивами кислотного состава, углеводы — щелочного, живые продукты могут сами себя переваривать. Что мы называем белками, углеводами, живыми продуктами?
Белки: мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, баклажаны, орехи, семечки, фасоль, молоко, сыр, творог.
Углеводы: хлеб, картофель, крупы, сахар, варенье, чай с сахаром.
Живые продукты: зелень, фрукты, сухофрукты, свежие соки, ягоды, сухое вино, овощи (все — кроме картофеля).
Краеугольным камнем в науке мудрого питания является совместимость пищевых продуктов. Люди прекрасно знают о совместимости и несовместимости красок, музыки, химических элементов, но почему-то редко применяют это понятие к питанию. Неправильные совмещения создают невероятные результаты. Разрушается энергетическое поле органов, наносится удар по иммунной сфере организма, очень тонко и подло блокируется высшая нервная деятельность мозга. По сути дела — это полевое заражение негативными энергетиками, образующимися при контакте несовместимостей. Подобное наблюдается и в жизни, и в питании. Несовместимое всегда создает зло, совместимое — добро. Несовместимость продуктов питания вызывает большую половину заболеваний на Земле, об этом писали все гении медицины .
Еще Ибн Сина (Авиценна) в «Трактате по гигиене» говорил о необходимости разделения различных продуктов питания по времени. До сих пор его призывам не вняли ни обычные люди, ни медики. Наверное, его сложно перевели. Тогда я переведу попроще. Ибн Сина говорил примерно так: «Ребята, не ешьте шибко разные продукты в одно и тоже время, это вредно, большая половина всех заболеваний происходит из-за мяса с хлебом и ветчины с булкой». Вот теперь, наверно, понятно. Я слышал как-то реплику после лекции: «Да кто его видел — этого Авиценну? . .» Сочетание пищевых продуктов Даже в царстве животных птицы клюют зерна в одно время, а насекомых — в другое. А вот в царстве человека . Ох, уж это царство! Существуют простые и сложные схемы, помогающие определить совместимость продуктов и таким образом вынести суждение о предлагаемых блюдах.
Совместимость продуктов вторую схему совместимости, так как она более содержательная. Ничего страшного нет в том, что Ваш муж или Ваша жена не признают ничего на свете. И не переубеждайте их, а схему повесьте, пусть висит. Свое действие она все равно будет оказывать, вначале на уровне подсознания, ибо это схема, как и любая другая, излучающая. Разделение — очень важный духовный процесс. В духовном мире им занимается Архангел Михаил. Разделяя продукты по совместимости, мы помогаем ему в этой работе. Особенно опасно смешивать несовместимые продукты людям с больным желудком, ослабленной печенью, почками, слабой селезенкой, склонным к язвенным заболеваниям, страдающим твердым стулом или, наоборот, склонным к послаблению, людям с плохой кровью, невротическими проблемами, тем, кто чувствует постоянную нехватку энергии. К сожалению, именно они наиболее злостные нарушители правильного питания. А те, кто занимаются духовными практиками или ищут свой духовный путь, ничего не достигнут, пока не решат правильно эту проблему.
Приведенная схема условна, страдает многими недостатками, но пока нам ее вполне достаточно. Кроме того, надо учитывать, что жиры бывают растительного и животного происхождения. Несомненно, полезнее жиры растительные, и нужно стараться предпочитать их животным.