Нижеприведенная таблица более информативна и более конкретна. Многие слушатели нашей школы считают ее очень удобной. Ее также надо повесить на стенку перед столом. Говоря о сочетании, о «браке» между продуктами, о взаимодействии между маленькими сознаниями, можно выделить случаи, когда браки рождали дитё по имени Польза, и случаи рождения Вреда. Иногда рождался ребенок ни то ни се, по имени Нейтральный. Мы с Вами всегда интересуемся потомками ветви Польза, стараемся выделить их особенности и гносеологическое древо.
Натуропатам давно известно:
Хорошо сочетаются: хлеб с маслом; каша и картофель с любым жиром; тыква, лук, морковь, капуста с рисом и пшеном; лук и тушеная морковь с перловкой.
Плохо сочетаются: молоко с рыбой и мясом; зерновые с картофелем; мясо с кислыми фруктами и мясо с квашеной капустой.
Теперь, когда наши эмоции уже достаточно проявлены в этом втором этапе — «желание», приступаем к третьему заключительному этапу — «практическое воплощение» .
Какие же выводы мы сделаем относительно мудрого питания?
1. Едим белковую и углеводистую пищу в разное время.
Разберем, от чего возникла такая точка зрения. Дело в том, что легко переваривая отдельно крахмал или белок, желудок не в состоянии качественно переварить их вместе. Ведь в желудке постоянно существует кислотно-щелочное равновесие двух «желудочных партий».
«Партия» углеводов требует у главы для своей работы щелочную среду, а «партия» белков — кислотную. Щелочную среду создает в основном птиалин слюны, кислую — пепсин. Если их смешать вместе, возникнет хаос, неуправляемые сгустки энергии. Все то, что создает хаос, разрушает иерархию в организме, человеке, мироздании, разрушает вселенский порядок. Поэтому союз крахмала и белка, то есть бутерброда с колбасой или мяса с картошкой, создает в организме среду абсурда, в которой возникают неперевариваемые вещества, создается питательная среда для негативных энергетик низшего астрального и ментального планов — «пищевой фашизм». И затем эта нечисть сползает в физический план жизни, на наши органы. Фашизм зарождался в пивных — это исторический факт, то есть там, где хаос и абсурд достигали своего предела.
Кстати, нередко воспаления миндалин у детей возникают из-за частого кормления их мясом с хлебом, кашей с молоком и сахаром, сладкими пирожками. От этого появляются и запоры, и поносы, и различные аллергические высыпания. Все это, особенно аллергия, — белковое отравление. Итак, мясо, яйца, сыр, творог, орехи едят вначале, затем через некоторое время съедается крахмалистая еда, но лучше не есть ее вообще в этот прием пищи.
2. Едим белковую пищу и кислоты в разное время.
Вот-те раз, скажет кое-кто: «Я всегда считал, что политое лимонным соком мясо лучше усваивается». Нет, не лучше, а хуже! Кусочек лимона на тарелке с жареным мясом способствует тому, чтобы Ваша пища хуже переваривалась, объем шлаков в организме увеличивался, а его жизнеспособность снижалась и чтобы Ваш бюджет начал страдать от больших затрат. Это косвенный результат нарушения вселенской гармонии. Нельзя есть мясо, рыбу, яйца даже с теми салатами, в которых в качестве приправы использовался лимонный сок, майонез или уксус. А какое мясное блюдо не подается именно с этими продуктами? И чем более в копеечку выливается нам блюдо, тем больше оно включает такие- компоненты и тем вреднее оно для организма. Увы, сегодня это естественно, а нам с Вами нужно как раз все наоборот. Можно проследить и вычленить линию поведения — если дорого или если большая очередь, значит, нам это наверняка не нужно. Любая очередь предусматривает точку зрения большинства на проблемы питания. Сегодня большинство в этой области неграмотно. Спрашивается, зачем я буду идти за грамотным меньшинством. Кстати, умных людей всегда меньше. Значит, где есть очередь, нет меня! Представьте себе — сейчас август. Вам пора на обед. Обычно Вы не идете в столовую, а приносите пищу с собой. Но сегодня с собой ничего не взято, так получилось . Что делать? Выходите на улицу и видите слева огромную очередь в столовую, справа в кафе, а недалеко сидит наша эсэн-гэшная старушка и не очень бойко продает зеленые стручки гороха. Вот к ней никого нет. Раз нет, значит, это наше. Подходите, покупайте банку-две гороха, благодарите бабусю за чудесный горох и верность традициям российского крестьянства и идете в скверик. Там в окружении воробьев и голубей долго, тщательно и с наслаждением ешьте горошек, периодически делая глубокие вздохи. Через полчаса, полусытый, сидите в скверике минут 10 отдыхая, нежась в тени деревьев, сознавая, какую полезную пищу Вы съели, и замечаете, что голода-то и нет, хотя вроде бы съедено немного. Затем, сытый и довольный, сэкономивший время, силы, энергию и деньги, немного прогуливаетесь (очень желательно прогуляться), осматривая парк, и идете на работу. Там Вас встречают коллеги, вышедшие победителями из марафона стояния в очередях. После обеда они сразу же кипятят чай, звенят чашками; эта привычка пить чай после обеда тоже очень странная. Возможно, им нужно разжижить то, что они съели. Некоторые из них взвинчены, устали. Это патриоты, отдавшие дань традициям. Если бы они знали о качестве мяса, из которого приготовляют сосиски, колбасу, о том, чем колют коров, чтобы те набирали вес, и что эту колбасу подчас не едят даже кошки . Неведение тоже может быть стратегией жизни. А незнание — определенного рода психическая защита, и очень сильная.