Блюдо из подсолнечных семечек Горсть промытых семечек проращивают (до 3 суток), не очищая, перемалывают в кофемолке и бросают в кипяток. Варить на медленном огне 3—5 минут. Процедить через сито. Получается вкусная маслянистая жидкость. Ее можно сдобрить корицей, гвоздикой, медом. Зерна можно и не проращивать.
Соус лимонный Лимонный сок взбить с подсолнечным маслом и медом. Можно добавить огурец.
Травяной чай Сушеную мяту перечную, ромашку аптечную, листья черной смородины и облепихи крушиновидной смешивают в равных частях и хранят в деревянной коробке. При заваривании 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне 2—3 минуты. Отстоять и разлить через сито.
Напиток из кедровых орешков 2 столовые ложки кедровых орехов освободить от скорлупы, залить ее 1,5 стаканами воды и кипятить около часа. Ядра орехов измельчить и разложить по чашкам. Влить отвар от скорлупы орехов, добавить в него мед.
Напиток из шиповника с медом Зрелые ягоды шиповника прокатать скалкой на разделочной доске. Когда шиповник будет раздавлен в единый пласт, окропить его медом и сложить слоями в банку. Залить медом. На 3 стакана шиповника 500 граммов меда. При приготовлении напитка взять 2—3 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Можно добавить сок лимона или граната.
Кофе из сушеных корней одуванчика лекарственного Корень одуванчика- собирают осенью или весной. Его моют, нарезают соломкой и высушивают на воздухе. Перед употреблением корень размельчают в муку. Кипятком заваривают по вкусу. Употребляют с медом.
А сейчас я Вам дам большое домашнее задание и настаиваю, чтобы те, кто согласен с нами серьезно работать, выполнили его в течение полугода. Те, кто не готов к серьезной работе . жду, когда Вы «созреете».
Домашнее задание № 3 1. Приведите свой «алтарь семьи» в хорошее состояние, создайте такую обстановку, чтобы домашние чувствовали себя за обеденным столом как в самом комфортном месте. Это очень нелегкая задача, для ее выполнения требуются творчество и воля. Ваши близкие должны чувствовать благоговение, сев за обеденный стол с красивой скатертью и великолепно сервированный. Каждому определите персональное место за столом.
2. Выпишите все акты белой магии еды. Определите для себя, какие из них для Вас наиболее существенны, какие менее, результат запишите в свою тетрадь.
3. Ешьте, тщательно концентрируясь на пище, старайтесь вести себя так, чтобы близкие постепенно отучались болтать за столом.
4. Существенно уменьшите свою порцию, чтобы после еды было чуть-чуть голодновато. Определите время, через сколько минут голод проходит.
5. Повесьте таблицы совместимости пищи где-нибудь на кухне, пусть висит — свое действие она будет оказывать все равно не на уровне слов, а на уровне энергий.
6. Определите, сколько раз в день целесообразно кормить каждого из Ваших домашних, старайтесь придерживаться вычисленной закономерности. Вы должны знать о домашних все, в том числе и кто как ест.
7. Научитесь делать домашний творог, сделайте хоть раз для пробы творог «Цуцма».
8. Обязательно введите в свое меню проросшую пшеницу или хотя бы просто пшеницу (не всякая пшеница прорастает, это еще одно изобретение низшего ума).
9. Приносите обед с собой на работу, желательно в виде каши, хотя бы раз в неделю.
10. Определите, какие из продуктов — желчегонные или послабляющие — Вам более по вкусу, запишите результат в свою тетрадь.
11. Какая крупа вам более всего нравится? Результат — в тетрадь.