ПОДГОТОВКА К ЧИСТКАМ
Переходя к конкретным чисткам организма, хочу сказать несколько напутственных слов. Чистка органов или систем состоит как бы из двух этапов: грубая очистка с использованием известных, переработанных способов и очищение с помощью идеомоторных пульсаций. Можно проводить обе чистки за один период времени, а можно сначала провести грубую очистку, например, одну в 2 недели, а затем переходить к идеомоторной. Перед тем как вы решили проводить очистки, нужно настроиться психологически и принять твердое решение провести их от начала до конца. Это очень важно, так как в большинстве своем люди не имеют привычки работать с самими собой. У них в подсознании этот навык не закреплен, а подсознательные «программы», как известно, очень сильны. Чтобы побороть этот стереотип и выработать привычку, необходимо некоторое время. И здесь волевые усилия, возможно, сыграют не последнюю роль. Итак, настрой обязателен. После того как принято решение, должно планироваться конкретное время, когда работать: утром, днем или вечером, в котором часу. Кроме того, необходимо распланировать всю неделю вперед. Без такого планирования есть опасность прекращения работы. Противопоказаниями для проведения чисток являются: острые инфекционные заболевания, все виды онкологии, психические заболевания, беременность, крупные камни в области желчного пузыря и почек.
ОЧИЩЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА
Роль толстого кишечника в организме трудно переоценить. Ненормально работающий кишечник посылает в кровь огромное количество токсинов, перегружает ими другие органы, и в первую очередь печень. Онкологические заболевания, проблемы с кожей, носоглоткой, аллергии, болезни суставов, крови и многие другие берут свое начало в толстом кишечнике. Хроническая усталость, плохое настроение, раздражительность зачастую связаны с проблемами в кишечнике.
Большинство людей не до конца понимают важность нормальной работы толстого кишечника, иначе не было бы столько проблем с геморроем, запорами. Многие не знают, что частые простуды и хронический насморк — из-за загрязнения толстого кишечника, подавления его микрофлоры. Если бы знали, то, вместо того чтобы глотать таблетки и закапывать капли, почистили бы кишечник. Учитывая особую важность работы с толстым кишечником, остановимся на нем немного подробнее.
Толстый кишечник — конечная часть пищеварительного тракта — соприкасается или находится в непосредственной близости со всеми Внутренними органами. Толстый кишечник условно можно разделить на четыре части (рис. 21). В первую часть входит восходящая кишка; во вторую часть — поперечная ободочная кишка; в третью часть — нисходящая кишка и в четвертую часть — прямая кишка.
Рис. 21. Толстый кишечник: / — восходящая кишка; 2 — поперечная ободочная кишка; 3 — нисходящая кишка; 4 — прямая кишка
К основным функциям толстого кишечника относятся всасывательная (всасывается 95% воды, глюкоза, витамины) и эвакуаторная (выведение каловых масс). При смешанном питании примерно 10% принятой пищи не усваивается организмом человека. Непереваренные остатки пищи и бактерии, склеенные слизью сока толстых кишок, образуют кал. При достаточном растяжении последнего отдела — прямой кишки — возникает позыв к дефекации и произвольное опорожнение кишечника. В толстом кишечнике пища задерживается, как правило, 12-16 часов, задержка же более суток считается запором.
Огромное значение для толстого кишечника и всего организма имеет кишечная микрофлора, или полезные бактерии. При участии этих бактерий в толстом кишечнике синтезируется ряд важных витаминов, особенно группы В, которые поддерживают иммунитет, осуществляют противораковую защиту. Микрофлора производит также ряд ферментов, гормонов, оказывая влияние на эндокринную систему и нервную систему.
Клетчатка, содержащаяся в пище, доходит до толстой кишки в неизменном виде, так как в пищеварительных соках нет ферментов для ее расщепления. Под влиянием бактерий она расщепляется, и содержимое растительных клеток делается доступным для переваривания и всасывания. Клетчатка очень важна для перистальтики, механических сокращений кишки, способствующих освобождению их содержимого. Для поддержания жизнедеятельности бактерий очень важно сохранять слабокислую кислотно-щелочную среду. Микрофлора, кроме указанных свойств, обладает огромным энергетическим потенциалом.
Читатель уже знает, что вокруг любого органа или клетки есть эфирное тело, или биополе. Так вот, биополе каждой полезной бактерии очень сильное, и все вместе полезные бактерии дают такое излучение, которое заряжает воду и электролиты, всасывающиеся в толстом кишечнике и разносящие затем с током крови энергию по всем клеткам тела. Многие, наверно, слышали, что участники восточных единоборств перед началом схватки концентрируются на области ниже пупка, которая называется «хара», заряжаясь таким образом энергией, находящейся там. А ведь эта энергия есть не что иное, как микрофлора кишечника.