Очищение конкретных органов
Очищение организма / Очищение конкретных органов
Страница 1

ПОДГОТОВКА К ЧИСТКАМ

Переходя к конкретным чисткам организма, хочу сказать несколько напутственных слов. Чистка орга­нов или систем состоит как бы из двух этапов: грубая очистка с использованием известных, переработан­ных способов и очищение с помощью идеомоторных пульсаций. Можно проводить обе чистки за один пе­риод времени, а можно сначала провести грубую очи­стку, например, одну в 2 недели, а затем переходить к идеомоторной. Перед тем как вы решили проводить очистки, нужно настроиться психологически и при­нять твердое решение провести их от начала до конца. Это очень важно, так как в большинстве своем люди не имеют привычки работать с самими собой. У них в подсознании этот навык не закреплен, а подсозна­тельные «программы», как известно, очень сильны. Чтобы побороть этот стереотип и выработать при­вычку, необходимо некоторое время. И здесь воле­вые усилия, возможно, сыграют не последнюю роль. Итак, настрой обязателен. После того как принято решение, должно планироваться конкретное время, когда работать: утром, днем или вечером, в котором часу. Кроме того, необходимо распланировать всю неделю вперед. Без такого планирования есть опас­ность прекращения работы. Противопоказаниями для проведения чисток являются: острые инфекционные заболевания, все виды онкологии, психические за­болевания, беременность, крупные камни в области желчного пузыря и почек.

ОЧИЩЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Роль толстого кишечника в организме трудно пе­реоценить. Ненормально работающий кишечник по­сылает в кровь огромное количество токсинов, пере­гружает ими другие органы, и в первую очередь пе­чень. Онкологические заболевания, проблемы с кожей, носоглоткой, аллергии, болезни суставов, крови и многие другие берут свое начало в толстом кишеч­нике. Хроническая усталость, плохое настроение, раздражительность зачастую связаны с проблемами в кишечнике.

Большинство людей не до конца понимают важ­ность нормальной работы толстого кишечника, иначе не было бы столько проблем с геморроем, запорами. Многие не знают, что частые простуды и хроничес­кий насморк — из-за загрязнения толстого кишечника, подавления его микрофлоры. Если бы знали, то, вме­сто того чтобы глотать таблетки и закапывать капли, почистили бы кишечник. Учитывая особую важность работы с толстым кишечником, остановимся на нем немного подробнее.

Толстый кишечник — конечная часть пищевари­тельного тракта — соприкасается или находится в не­посредственной близости со всеми Внутренними органами. Толстый кишечник условно можно разделить на четыре части (рис. 21). В первую часть входит восходящая кишка; во вторую часть — поперечная ободочная кишка; в третью часть — нисходящая киш­ка и в четвертую часть — прямая кишка.

Рис. 21. Толстый кишечник: / — восходящая кишка; 2 — поперечная ободочная кишка; 3 — нисходящая кишка; 4 — прямая кишка

К основным функциям толстого кишечника отно­сятся всасывательная (всасывается 95% воды, глюко­за, витамины) и эвакуаторная (выведение каловых масс). При смешанном питании примерно 10% при­нятой пищи не усваивается организмом человека. Непереваренные остатки пищи и бактерии, склеен­ные слизью сока толстых кишок, образуют кал. При достаточном растяжении последнего отдела — пря­мой кишки — возникает позыв к дефекации и произ­вольное опорожнение кишечника. В толстом кишеч­нике пища задерживается, как правило, 12-16 часов, задержка же более суток считается запором.

Огромное значение для толстого кишечника и все­го организма имеет кишечная микрофлора, или полез­ные бактерии. При участии этих бактерий в толстом кишечнике синтезируется ряд важных витаминов, особенно группы В, которые поддерживают иммуни­тет, осуществляют противораковую защиту. Микро­флора производит также ряд ферментов, гормонов, оказывая влияние на эндокринную систему и нервную систему.

Клетчатка, содержащаяся в пище, доходит до тол­стой кишки в неизменном виде, так как в пищевари­тельных соках нет ферментов для ее расщепления. Под влиянием бактерий она расщепляется, и содер­жимое растительных клеток делается доступным для переваривания и всасывания. Клетчатка очень важна для перистальтики, механических сокращений кишки, способствующих освобождению их содержимого. Для поддержания жизнедеятельности бактерий очень важ­но сохранять слабокислую кислотно-щелочную сре­ду. Микрофлора, кроме указанных свойств, обладает огромным энергетическим потенциалом.

Читатель уже знает, что вокруг любого органа или клетки есть эфирное тело, или биополе. Так вот, био­поле каждой полезной бактерии очень сильное, и все вместе полезные бактерии дают такое излучение, ко­торое заряжает воду и электролиты, всасывающиеся в толстом кишечнике и разносящие затем с током крови энергию по всем клеткам тела. Многие, навер­но, слышали, что участники восточных единоборств перед началом схватки концентрируются на области ниже пупка, которая называется «хара», заряжаясь таким образом энергией, находящейся там. А ведь эта энергия есть не что иное, как микрофлора ки­шечника.

Страницы: 1 2 3 4 5 6