Итак, дорогой Читатель, мы много говорили о продуктах питания и способах их приготовления. А можно ли с помощью пищи лечить человека, и как это делать конкретно? Можно!
Для лечения и профилактики заболеваний требуется выполнение трех мероприятий: 1) чистка кишечника; 2) диета; 3) правильный образ жизни.
О чистке кишечника расскажем в следующей главе. О правильном образе жизни говорим постоянно, поговорим подробнее о диетах.
Сегодня ясно одно: тот, кто хочет сохранить или поправить свое здоровье или накопить силы, должен создать себе специальную диету. Кирпичиками, из которых складывается диета, являются продукты, поэтому, разумеется, именно на них надо обратить основное внимание.
Наиболее ценные продукты питания при соблюдении диеты Чтобы Вы могли правильно питаться, соблюдая диету, я перечислю здесь продукты, которые дадут Вам все самое необходимое и помогут стать более здоровым.
1. Пшеница твердых сортов и изделия из нее: хлеб, лепешки, макароны и лапша (имеются в виду только доброкачественные продукты, созданные по правильной технологии). Изделия из нее гармонизируют системы толстого и тонкого кишечника.
2. Овес и ячмень, усиливают перистальтику кишечника, действуют подобно слабому слабительному, то есть выводят шлаки, нормализуют жировой обмен (способствуют похудению) .
3. Рис в виде крутосваренной каши укрепляет здоровье и успокаивает, но употреблять ее надо не очень часто.
4. Просо укрепляет все системы организма, способствует заживлению ран, улучшает функции кожи, делая ее более эластичной.
5. Греча способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта . при редком употреблении. В избытке вредна — перевозбуждает организм.
6. Бобы и горох полезны для функции тонкого кишечника, дают силы организму, улучшают детородную функцию.
При болезнях же толстого кишечника и для тяжелобольных бобы не рекомендуются.
7. Птица. Если вы едите мясо, то старайтесь выбирать куриное и по возможности цыплят петушков. Первый бульон сливайте! Рассматриваем этот акт как гигиеническую очистительную процедуру или как «чистку» пищи (лучше вообще обойтись без бульона). Цыплята-петушки полезны ослабленным детям и взрослым, тяжелобольным, так как увеличиваются защитные силы организма, усиливают возможности половой сферы, а с ней и энергетику организма.
Давать эту пищу следует лишь тогда, когда больной почувствует голод и попросит есть.
8. Баранина предпочтительнее всех видов мяса, кроме, наверное, птицы. Бели человек иногда ест мясо, баранина для него в небольших дозах лечебна. «Показана» она также и для тяжелобольных, но опять же если больной проголодался и попросил есть.
9. Рыба —продукт не для больных. Это «холодная» пища. Полезна здоровым, лечит болезни желудка, например язву. Улучшает функции кожи, усиливает весь организм.
10. Коровье масло — очень ценный продукт. К сожалению, сегодня отечественное масло очень сильно испорчено всевозможными явными и тайными добавками. Поэтому более ценно топленое масло. Прекрасно, если Вы сможете достать в пищу натурального деревенского масла. Для больных и ослабленных детей это просто бальзам, и для больных и ослабленных взрослых тоже, особенно для женщин а пожилых людей. Использовать сливочное масло надо так, чтобы под намазанным слоем просвечивал хлеб, а не наоборот. Оно улучшает деятельность ума, просветляет память, увеличивает общую энергетику организма, дает ему тепло, силу, залечивает раны. Хорошо вообще для всех ослабленных, усиливает деятельность половой сферы и, что очень важно, улучшает деятельность толстого кишечника, лечит его.
11. Кисломолочные продукты можно употреблять, когда есть желание, и, конечно, вместо молока. Особенно полезны при болезнях толстого кишечника.
12. Свежий сыр очень хороший продукт, но только в небольшом количестве и редко. Иногда очищающее действует на толстый кишечник. Он «холодный» и тяжелый, поэтому не годится для тяжелобольных.