Можно предложить и другой вариант каши — более соблазнительный для тех, у кого есть время: пропустить пшеницу через мясорубку, после этого сразу же засыпать в кипяток в соотношении 1:1. Сахар желательно не добавлять. Кипячение пшеницы нежелательно. Кашу, или приготовленный таким образом кисель, лучше есть сразу, пока в нем не разрушились все ценные вещества. Приготавливать ее лучше в керамической или эмалированной посуде. В крайнем случае готовьте ее как обычное зерно.
В конце главы я приведу рецепты вкуснейших блюд из пшеницы.
Теперь поговорим о «зеленом газончике» из пшеницы. Сначала все то же самое: Вы готовите пшеницу и выкладываете ее на блюдце, покрыв салфеткой. Выращиваете ростки пшеницы неделю после того, как они проклюнулись, уже без салфетки. На блюдце возникает этакий газончик. Через неделю или полторы срезаете и едите или кормите детей зелеными ростками. В этом случае берем «вершки», оставляя «корешки».
Очень прошу Вас, не употребляя выражений: «не знаю, где достать» или «нет времени и сил», достаньте на рынке пшеницу и готовьте из нее ценнейшее блюдо для Ваших близких и себя.
Чтобы нам было легче осваивать материал, приведу некоторые правила приготовления пищевых продуктов.