Петербуржцы и жители практически всех крупных городов, как правило, страдают болезнями, несущими женский принцип. Их признаки: умственная и физическая утомляемость, сонливость, вялость, недостаток энергии, бледность, чувство тревоги и страха. Им рекомендуются продукты, уравновешивающие ситуацию, носящие мужской принцип — энергичность и силу. Это гречиха, тыква, морковь, изредка яйца, рыба вместо мяса, козье молоко, пророщенная пшеница.
О питании в больших городах я упомянул не случайно, это очень серьезная проблема, но ее можно с успехом решить. Для примера расскажу о таком решении с помощью пшеницы.
Проросшая пшеница. Зимой на человека часто наваливаются болезни и недомогания больших городов. Недостаток энергии во всех телах сказывается на всем образе жизни. Добывать энергию нужно не только из специальных упражнений, но и из правильного питания. Самые желанные энергии в организме — живые. Это энергии того, что растет. Именно растущее имеет силу по сравнению, например, с тем, что давно уже выросло и долго хранится. Ибо все поддается закону выработанной программы, или, если сказать не мудрствуя, — все тленно! В том, что уже некоторое время лежит, вовсю идут процессы разложения, их только не всегда видно внешне. Поэтому предпочтительнее всего то, что в данный момент растет. А что у нас растет зимой съедобного? Увы, ничего! Как быть? Фрукты в этот период дороги и мало полезны. Придется вырастить что-нибудь самому. Будем проращивать зерна. Начнем с самого эффективного: с проращивания пшеницы, хотя совершенно так же проращивают ячменные и овсяные зерна. Пшеницу тщательно промывают, заливают водой, затем ставят на сутки в теплое место. Через сутки воду нужно слить, а зерна промыть, выложить на блюдечко и прикрыть мокрой тряпочкой. В течение дня тряпочку увлажняют. Нужно поглядывать, чтобы она все время была влажной. Очень скоро из пшеницы появятся ростки — маленькие белые усики. Появятся они примерно через двое суток, иногда может быть другое время, оно зависит от качества пшеницы. Как только длина усиков достигнет 1 миллиметра (можно и меньше), они готовы в пищу. Большей длины не надо! Это может быть уже вредно. Или вырастите их до зеленого газончика на блюдце. На это уйдет примерно неделя. Пока поговорим о только что проросшей пшенице. Итак, как только проклюнулись ростки, зерна промывают холодной водой, и их можно подавать на стол. Промывать холодной водой обязательно, так как зерна при прорастании выделяют ядовитые вещества, подавляющие конкурентов, и они нам совершенно ни к чему, но их легко смыть при ополаскивании. Проросшую пшеницу лучше есть сырой. Набухшая, она легко пережевывается, образуя во рту что-то похожее на тесто.
Употребление пшеницы в момент прорастания зерна — акт величайшей мудрости. Именно в этот момент пшеница имеет колоссальную силу и полноценную живую энергетику.
Вся сила пророщенной пшеницы входит в человека. Это принцип работы белой магии — «возрождение», в противовес принципу черномагической системы «смерть». При бело-магическом способе работы вы говорите: «Я сажаю это дерево во имя здоровья моего сына!» Вы посадили дерево, то есть влили его потенциальную энергию в энергию Космоса, и затем проговорили программу — во имя здоровья моего сына! При черномагической системе работы человек берет топор и говорит: «Я срубаю это дерево во имя того, чтобы дядя Ваня все наследство отписал мне!» Вот принципиальная разница между желанием творить добро и черномагической работой доведенного до абсурда обывателя, который душу свою готов заложить за гараж и дачу, не ведая, что на невидимом плане его уже взяли на заметку все «темные» силы как потенциального помощника.
Высший разум любому рождению дает какой-то объем энергии. Любому, будь это начало нового дела или рождение ростка пшеницы. Вот этот объем энергии мы и берем, потребляя проросшее зерно. Особенно полезна пшеница весной, когда нет никакой зелени, скажем, в марте она особенно нужна. Желательно ежедневно есть ее как минимум по одной столовой ложке, лучше по две. Это чрезвычайно способствует притоку в организм нужных энергий, дает здоровье и с повышением тонуса — уверенность в себе. Тот, кто не может есть пшеницу сырой, пусть варит кашу: залить в кастрюле проросшую пшеницу водой, поставить на огонь, и, не доводя до кипения, снять.