Сопутствующая патология | Грам+ микроорганизмы
|
Грам- микроорганизмы
|
Гипертоническая болезнь |
61.4 |
38.6 |
ИБС |
57.2 |
42.8 |
Атеросклероз |
53.6 |
46.4 |
Хронический бронхит |
53.9 |
46.1 |
Ожирение |
77.8 |
22.2 |
Изучение чувствительности микрофлоры к антибиотикам (табл.11, рис.4.) показывает, что наибольшей антибиотикорезистентностью обладают бактерии рода Протей, Klebsiella ooxytoca и Синегнойная палочка; наиболее чувствительны к антибиотикам были стафилококки и стрептококки.
Табл.11.
Результаты определения чувствительности микрофлоры к антибиотикам.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 | |
Пенициллин |
50.0 | |||||||
Оксациллин |
16.0 |
25.0 | ||||||
Ампициллин |
33.3 | |||||||
Карбенициллин |
12.5 |
28.6 |
42.9 |
50.0 |
44.4 |
10.0 | ||
Цефалексин |
6.6 |
33.3 |
10.0 | |||||
Цефамизин |
90.0 |
75.0 | ||||||
Клафоран |
96.6 |
87.5 |
85.7 |
71.4 |
100.0 |
77.7 |
90.0 |
20.0 |
Канамицин |
14.3 |
57.1 |
50.0 |
20.0 | ||||
Гентамицин |
86.6 |
61.9 |
57.1 |
50.0 |
77.7 |
40.0 |
80.0 | |
Доксициклин |
66.6 |
62.5 | ||||||
Эритромицин |
76.6 | |||||||
Олеандомицин |
10.0 | |||||||
Левомицетин |
12.5 |
23.8 |
42.9 |
50.0 |
44.4 |
30.0 | ||
Полимиксин |
71.4 |
50.0 |
88.8 |
100.0 |
100.0 |