При закупорке камнем печеночного или желчного протока развивается желтуха. Если камень быстро выходит, желтуха исчезает, при закупорке протоки большим камнем желтуха может держаться месяцами. Приступы печеночной колики могут повторяться довольно часто или не повторяться годами. После приступа в испражнениях иногда находят желчные камни. С этой болезнью связан термин, который нам надо знать: холецистит — воспаление желчного пузыря. Его симптомы: частая отрыжка, изжога, тошнота, тяжесть и небольшая боль в печени. Нередко желчно-каменная болезнь может протекать . без каких-либо проявлений.
Профилактика болезней желчного пузыря. Необходимо устранить застой желчи и проникновение инфекции в желчные протоки, снизить повышенное содержание холестерина в крови. Прежде всего нужно наладить правильное питание, соблюдать режим дня, ввести обязательные физические нагрузки. Очень важно наличие полноценного питания, это значит — есть только то, что нужно, и не есть того, что совершенно не годится: богатые холестерином яйца, печень, мозги, колбасу, жирную рыбу, консервы. Пищу следует принимать почаще, но маленькими порциями (имеющий уши да услышит). Хорошо пить минеральную воду —«Ессентуки», «Боржоми». Для тех, кто ведет сидячий образ жизни, в обязательном порядке требуются физическая активность, чистый воздух и прогулки. Вся профилактика взята мной из пухлого медицинского справочника. В ней почти все так . но не верьте, что безобидные прогулки помогут избежать Вам проблем с желчным пузырем. Только пробежки! Если нет сил, хоть имитируйте бег, но все-таки бегайте. А если есть силы и Вы не бегаете, то Ваш желчный пузырь ослабнет, и это будет справедливо. Итак, практикуйте любой вид бега, лучше рано утром или поздно вечером (когда в городе наиболее чистый воздух), а если Вы живете в провинции, бегайте в любое удобное для Вас время.
Чистка почек Безотказно работающие почки выводят из организма конечные продукты обмена веществ, избыток солей, воды, чужеродные и токсические соединения. Помимо этого, постоянно регулируют состав крови и обеспечивают постоянство внутренней среды нашего организма-государства.
Лучшее время для чистки почек — вторая половина зимы, когда сила почек на максимуме, а также в период созревания арбузов.
Способ 1-й — с помощью арбузной диеты.
Пожалуй, это самая физиологичная из чисток, дающая устойчивый положительный результат, несмотря на то что проводится не в лучшее для процедуры время года. В сезон, когда поспеют арбузы, принимаемся за чистку почек. В течение недели—двух, едим арбузы. Лучше всего есть только арбузы, в крайнем случае с черным хлебом. Берегитесь ранних химизированных арбузов. От их потребления можно «протянуть ноги», а не очиститься. Поэтому не будем начинать чистку рано (!), а подождем разгара сезона. Любой человек, если он серьезно относится к своему здоровью, сможет посидеть неделю на арбузах, как бы дорога ни была их цена, тем более что проводится такое мероприятие неделю в год. Можно разнообразить эту технику чистки: неделю есть арбузы, неделю — серые каши и арбузы.
Способ 2-й — с помощью пихтового масла.
Проводится на фоне вегетарианского питания в течение всей чистки. Для процедуры потребуется 20—25 граммов пихтового масла и 200 граммов травяного сбора. Приготовляем травяной сбор из душицы, шалфея, мелиссы, спорыша. Всех трав взять по 50 граммов, измельчить и смешать. В течение 6 дней пейте сбор как чай, заваривая по столовой ложке смеси на стакан кипятка, можно больше. На седьмой день приготовьте 100—150 граммов этого настоя комнатной температуры и добавьте в него 5 капель пихтового масла. Смесь тщательно размешайте. За полчаса до еды выпейте смесь через соломинку, чтобы предохранить от разрушения зубную эмаль. Принимайте настой с пихтовым маслом 3 раза в день перед едой в течение 5 дней. Как только заметите, что моча сильно помутнела, отметите, что очистка началась. В помутневшей моче могут быть и билирубиновые камешки и песок, и многое-многое другое, «увлекательное и загадочное».
Я мечтаю о том, что наш образ жизни изменится настолько, что в нем появится другое увлекательное и загадочное, а не билирубиновые камешки в моче. Но, очевидно, сначала надо пройти через первое. Иногда пытливый естествоиспытатель может увидеть там же темно-красный или темно-бурый осадок. Не пугайтесь, это тоже продукт очистки почек.
Способ 3-й —с помощью меда, сока красной свеклы и сока черной редьки с медом.
Берем по стакану меда и сока свежей красной свеклы (выдержанной предварительно в холодильнике ночь), а также по стакану сока черной редьки и хорошей водки. Хорошая водка — это водка, предварительно очищенная собственноручно. В качество продукта можно верить только тогда, когда Вы его лично создали или приготовили. Особенно сегодня, когда в 70% случаев пищевая продукция попадает на прилавки без достаточной пищевой экспертизы. Реклама или импортная этикетка — отнюдь не гарантия качества. Это касается и пищи — физической и духовной. Это же касается и водки. Вот если я ее лично очистил, тогда верю! Сейчас идет очень много поддельной водки, самой низкой по качеству и по большому счету — сивухи. Любую водку надо очистить, особенно ту, которую планируем использовать для оздоровления, которую будут пить домашние — тем более. Принцип очистки очень прост — адсорбция сивушных масел из водки при помощи марганцовки: надо бросить в водку несколько ее кристаликов. Жидкость примет красный цвет, затем отстоится за ночь и снова станет прозрачной, а на дне вы увидите хлопья какой-то бурой гадости. Такие хлопья видят некоторые экстрасенсы вокруг голов грубых или больных людей. Цвета несовершенства во всем примерно одинаковы. Осторожно слейте светлую часть водки, а осадок выбросьте. Вот эта светлая часть, полученная так просто и незатейливо, должна идти в дело. Если только Ваши домашние собираются пить спиртное, добавьте в бутылку 1—2 чайные ложки меда или сахара и тщательно взболтайте ее — водка станет более приемлемой для употребления. Если Вы имеете дело со спиртом, сначала разбавьте его водой так, чтобы крепость не превышала 40 градусов. Затем делайте в течение 3 минут взбалтывающие и опрокидывающие движения. Только после этого, выдержав спирт еще 10 минут, можно . добавить в него марганцовку и провести процесс очистки. И лишь после разложения жидкости на светлую часть и осадок — осветленная часть готова к употреблению.