Садиться за стол следует тогда, когда почувствуете голод. Вы можете сказать: я всегда его чувствую. Нет, Вы чувствуете не голод, а аппетит. Их надо отличать друг от друга. Если не отличаете, задумайтесь, это еще одно подтверждение, что Вы не слышите голоса клеточек Вашего организма, не слышите голоса своего естества, голоса души тем более. Желание имеет одни вибрации, аппетит — другие. Аппетит вырабатывается привычкой, голод приходит как естественная потребность в еде. Первый должен быть слугой второго. Поскольку сегодня жизнь современного человека предельно искажена, то неудивительно, что и здесь все наоборот. Голод благодарен любой пище, аппетиту подай что-нибудь этакое, с подливкой. Он не будет есть в качестве блюда только яблоки или черные сухари, он гурман. В этом их различие. Голод — голос естества человека, его инстинктов, аппетит — голос привычек плюс подголосок неокультуренного астрального тела. Часто после еды голод не пропадает, особенно если не был совершен ритуал, который мы назвали Белой магией еды, и не было благодарности «хлебу насущному». Тогда и еды требуется больше, и сил она дает совсем немного.
Поговорим основательно о конкретных продуктах питания, способах их приготовления и свойствах.