Место, где они обитают, становится источником интоксикации. Туда слетаются «мухи», приползают «тараканы», благодаря которым возникают эфирные «микробы» и «грибки» — все, как в физическом мире, только в виде энергетических образований. Там задерживается вся нечисть из всех миров, и не удивительно, что человек нередко чувствует брожение, жжение, боли, зловоние, идущие от их разгула в толстом кишечнике. Одна из идей, которую проводит толстый кишечник в жизнь, та, что он является тепловой станцией, обогревающей все основные министерства, греющей желудок, двенадцатиперстную кишку, печень, почки и половые органы. Но если такая станция забита негорючим топливом, то, разумеется, она не дает нужного количества тепла, и его начинает не хватать организму.
А каким областям тела не хватает энергии? Тем, которые располагаются вокруг, — органам брюшной полости и таза. Более того, толстый кишечник, набитый каловыми массами, вытесняет из положенных мест внутренние органы, а любая потеря своего места — это трагедия, в том числе и для органа, это начало его заболевания. Помните, я говорил о законе места. Сменил место — началась другая жизнь.
Есть и другие отрицательные проявления. Каловый камень давит на акупунктурную точку в толстом кишечнике, связанную, например, с каналом легких, и в них начинаются болезненные проявления. Врач говорит: у Вас легкие не в порядке . Но дело совсем не в легких, а в кишечнике.
В жизни людей довольно часто случаются периоды, когда в обществе начинают преобладать проявления низшего ума. Одно из его проявлений (а низший ум хорошо считает, подсчитывает, видит сиюминутную выгоду) — неспособность целостностного видения жизни.
В 50-е годы низшему уму человека стало неясно, зачем нужны отруби, кожица от яблок, помидоров, и, поскольку низший ум все разделяет-анализирует, он решил их отделить. Технологи убрали их при обработке, то есть убрали клетчатку. Так у нас появился белый хлеб, белый сахар, сок без мякоти и другие рафинированные продукты. Принцип рафинирования — предельно возможная концентрация определенных свойств. Именно рафинирование лишило толстый кишечник основного топлива — клетчатки. Раз нет топлива, снижается температура в кишечнике, тепловая станция не работает на полную мощность.
Все продукты, содержащие клетчатку, очищают организм, так как кишечник постоянно совершает поперечную перистальтику, то есть небольшие горизонтальные перемещения. Она может происходить только при поступлении желчи в кишечник. Для увеличения эффекта нужно, чтобы желчь соприкасалась со всеми стенками кишечника. Вот в этом ей помогает клетчатка. Помогает потому, что, не перевариваясь, она впитывает в себя желчь и, двигаясь по кишечнику, прочищает его, двигая отходы. Возникает такая схема: кишечник—человек, желчь—мыло, а клетчатка—мочалка. Можно иметь цистерну мыла, но если нет мочалки, грязь как следует не отмыть. Надо отметить, что каловые камни еще и деформируют толстый кишечник, следовательно, деформируют жизнь человека, его судьбу, — как все банально, можно иметь прекрасное сердце, хороший ум, прекрасное тело, но, если толстый кишечник деформирован и загрязнен, это ненадолго и все равно приведет к болезням.
Тут же отмечу, что содержит много клетчатки и хорошо прочищает кишечник так называемый салат «Метла». Сразу привожу его рецепт: на крупной терке протереть капусту и яблоки, на мелкой — морковь и свеклу. Всего взять по одной столовой ложке. Перемешать, сразу подать к столу.
Дыня и арбуз — «продукты-санитары» — тоже очень хорошо очищают желудочно-кишечный тракт.