Может быть это и хотели предложить боги на Олимпе,., если это не так, то зачем бы Прометею вменять в обязанность этот талисман - перстень с кавказской скалой, ведь обручили на века. Теперь не открестишься. "Тяжел камень, прошу простить, перстень - ко дну тянет." Куда ни кинь, на одном шурупе две кузницы получаются, на модель X претендуют . Непростой оказывается этот перстень .
Ответственность сильней неволи. Взялся за факел - неси до конца. Конечно, тяжело оглядываться назад, Мавзолей как осколок в сердце, - все время напоминает о прошлом. Поневоле орел будет клевать печень и травить старые раны, бередить прошлое. Под орлом-то шифруется Российский престол . его пьяная команда, имперский нрав, без-хозяйственная натура, властный характер. Все не так получилось, как было задумано, однако же, и судьбу не обойдешь тоже. Все дороги расписывались заранее, за много тысяч лет назад. И выхода нет, как снова сесть за школьную парту, открыть старый учебник алгебры и вспомнить как решаются уравнения с тремя неизвестными: X, Y, Z.
С тонкого плана сейчас идут сигналы, чтобы я заострила внимание на решении квадратных уравнений,- с чем-то опять аналогия. И так вот - все время. Ну что же, давайте попробуем вместе, а потом -каждый по отдельности.
В заимозаместимость по модели X, это, конечно же, уравнение с неизвестными корнями; уравнение во всех правах, при наличии всех коэффициентов равенства. Неизвестное X на самом деле не одно и то же, а имеет два значения (содержания): Х-первое и Х-второе. Наше
. 80
квадратное уравнение имеет два корня, которые находятся, можно сказать, по одной формуле (а точнее, в одной форме и одной таре), с той лишь разницей, что в случае с первым корнем, - дискриминанта корня путешествует со знаком "+", в случае же с другим корнем, - со знаком "-". Если дискриминанта положительная, то корни разные, отрицательная - корни сопряженные, комплексные, равна нулю - корни действительные, равные. Получается, при дискриминанте (или дискриминации) равной нулю - корни имеют равное значение и равны во всех отношениях, при замене одного другим на все внешние раздражения - реагируют одинаково (это если корни с одной и той же, однородной системы). Но то, что отделяется, различается и делится на полюса, всегда имеет разные корни и знаки. Вот такие обстоят дела с "неизвестными в квадрате" и прочей другой квадратурой. И эта квадратура делается все популярней и популярней - вместе с корнями самых разных степеней.
Извлечь корень, на языке шифра - то же самое, что и вынуть душу. Терминология математики подозрительно смахивает на заранее обусловленную арматуру. До чего ни дотронься - все пропитано одним составом.
Взять хотя бы перстень. В каких сказках его только нет? В одной сказке, со дна океана его просит достать царь, в другой - царица, в третьей - принцесса. В четвертой, по условию задачи, требуется с конем вместе допрыгнуть аж до третьего венца терема и снять его с руки царской дочери Герой, правда, достает, но не без помощи со стороны. Если - со дна океана, то помогают жители воды, если - с руки, то волшебные лошади. Совместная работа и творчество. А задание строго: - либо перстень, либо голова с плеч. Коль замахнулся, так не отвертишься. И с первого-то раза - эти корни не извлекаются. Вон, в сказке про репку, сколько усилий потребовалось, прежде чем извлекли: дедка - за репку, бабка - за дедку, внучка - за бабку, Жучка - за внучку, кошка — за Жучку, мышка - за кошку. Большая "репа" получается: пара за парой . и пять с плюсом от главного Идеолога.
В сказке про Сивку-Бурку Иванушке-дурачку такую задачу помогает выполнить лошадь, и то не с первого раза. Первые две попытки закончились неудачно. До третьего венца - получилось лишь с третьего раза. "Стегнул Иван своего коня плеткой. Осерчал конь пуще прежнего; прыгнул - и достал до окна. Иванушка снял кольцо, поцеловал царевну и ускакал, не позабывши братьев своих плеткой огреть" . Выходит, -не осерчай так Сивка, пришлось бы еще один заход делать . Корни, оказывается, - "в сердцах" извлекаются, не без гневаконь взвился до третьего венца . Что-то за этим кроется .
Царственный перстень - это, конечно же, царственный курс Космической эры, генеральный процесс на выпрямление человеческой личности. Кольцо - как символ обручения с новой системой и новым веком, новой позицией и следующим витком спирали. Кольцо есть цикл, очередное звено многоплановой эволюции. В такой цепи колец будет еще много.